Быстрый набор

Кэшбек - это процесс возврата части денег от покупок в магазине, является одним из видов программы лояльности. Представляет собой бонусную систему, по которой вы покупаете товары, а магазины вам возращают часть оплаты покупки. Есть хорошая статья про кэшбэк простыми словами.

Есть множество программ, специализированных на кэшбек - сервисе, благодаря которым вы и будете являться полноправным участником получения бонусов. Бонусы можно вывести на вашу карту или интернет - кошелёк. При этом имеется минимальная сумма, которую можно вывести, она зависит от самого сервиса.

Кэшбек может варьироваться по размеру от 1 до 5%. Также есть супер акции, от которых можно получить от 30% и может доходить до 70% бонусов.

Допустим, вы покупаете смартфон за 15000 рублей и сможете вернуть 5%. Получается, что в общем сложности вы сэкономите 750 рублей просто за покупку. Чтобы получать такие приятные бонусы, нужно зарегистрироваться на этом сервисе и сделать переход с него на магазин, в котором будете совершать покупку.

Вы можете покупать абсолютно любые товары и возвращать за них часть суммы. Тут нет никакого мошенничества и лжи, поэтому можете не переживать за это.

Как работает кэшбек?

Напоминаем, что никакого обмана нет и самим продавцам эта система является выгодной. Кэшбек представляет собой скидку, то есть это один из способов завлекания клиентов, некая реклама. Продавцы и покупатели не тратят ничего лишнего, а приятные бонусы получают и те, и другие.

Происходит это по одному принципу работы:

1. Клиент видит, что он может получить бонус, скидку, то есть сэкономить.
2. Продавец, благодаря этому, находит и привлекает ещё больше клиентов и остаётся в достатке, получая больше покупок, а значит и больше прибыли.

В обычных магазинах затраты на рекламу товара входят в цену, которую и оплачивают обычные покупатели, то есть мы с вами. В кэшбек - сервисах же по другому. Продавец не тратит рекламные деньги, а выплачивает их покупателю, в виде приятного бонуса: процента от стоимости того или иного товара. Получается так, что все в выигрыше и остаются довольными. Здесь всё чисто и прозрачно.

Какой бывает кэшбек и их виды

Всего есть несколько видов кэшбека. Давайте их разберём:

1. Интернет - магазины или сервис кэшбека. Оплачивая покупки в магазинах, вы получаете на свой бонусный счёт от 3% до 6% от цены заказа. Это самые низкие виды процентов. Вспоминаем, что также есть супер предложения, в которых можем получить и 10%, и 50% и даже 70%.

2. В магазинах есть накопительные карты, на которых также есть бонусная система. Это тоже относится к кэшбеку.

3. Во многих банках есть кэшбек - система. Начисляют также за операции, когда вы оплачиваете какую либо покупку. Работает как с дебетовой картой, так и с кредитной.