Подготовка потолка к ремонтным работам, очень схожа с подготовкой стен. Так же как и у стен, она предусматривает снятие старого покрытия и нанесение нового слоя шпатлевки. Хотя если вы собрались устанавливать подвесной или натяжной потолок, то в подготовительных работах ваш потолок не нуждается.

Если же вы решили произвести над потолком ремонтные работы, то в первую очередь вам необходимо избавиться от старого покрытия. Обычно, это бывает побелка или краска, которые удаляются при помощи острого шпателя. Перед тем, как удалять побелку с потолка, его необходимо тщательно намочить, это даст вам возможность удалить ее лучше и быстрее. Если же потолок окрашен водоэмульсионной краской, необходимо удалить только те участки штукатурки, которые плохо закреплены. Определить такие участки довольно просто, при постукивании такие участки издают глухой звук, что означает, что штукатурка отошла от потолка. Посмотрите монтаж потолков из гипсокартона цена.

Намного реже в наше время можно встретить на потолке масляную краску, но и такое случается. Если у вас именно такой случай, то вам придется затратить немного больше времени, чем с другими покрытиями. Обычно от такой краски избавляются механическим способом, предварительно нагрев ее строительным феном.

После того, как вы избавились от старого покрытия необходимо расширить все имеющиеся на нем трещины, а затем покрыть поверхность грунтовкой. Грунтовка необходима для того, чтобы обеспылить поверхность и обеспечить ей лучшее сцепление с наносимым на потолок покрытием. После того, как вы произвели все вышеперечисленные работы можно переходить к нанесению на него штукатурки.