Что вы можете предложить за успехБольшинство людей стремятся к успеху, будь-то в профессиональной сфере, в бизнесе или в искусстве. Но если присмотреться повнимательнее, то можно увидеть, и с уверенностью заявить о том, что жизнь дает нам множество шансов. И вместо того, чтобы незамедлительно воспользоваться ими, многие находят огромное количество причин и оправданий.
Вот предложение на престижную и высокооплачиваемую работу, но требуются знания английского языка. Очень хотелось бы, а знаний и навыков общения нету.
Вот уникальный шанс поехать с друзьями на Кипр по очень дешевым горящим путевкам, но, к сожалению, у нас не находится нужной суммы, да и дел не в проворот.

Вот подворачивается возможность вложить 10 тис.$ в перспективный проект и стать совладельцем хорошего бизнеса. Но этих денег у нас нет.
Шансы на успех и удачу везде, и порой бывают настолько близко, что нужно только протянуть руку и взять.

Все мы хотим быть успешными, талантливыми, иметь признание в глазах окружающих и т.д. Но за что именно нас должны ценить? За что именно нас должны уважать? За наши нереализованные цели или за наши никому не известные таланты?

Если мы предлагаем в обмен на успех лишь «вилами по воде писаные» книги, смутные идеи и незаконченные проекты, тогда из всех возможных вариантов достижения успеха, остается лишь один — поверить в чудеса и ожидать добрую фею с волшебной палочкой.

«Иметь» и «быть» — залог успеха

Залог успеха

Чтобы что-то ценное взять, для начала необходимо что-то ценное отдать. А что, собственно, мы можем отдать или обменять на успех? Мы можем либо иметь какой-то товар (материальный или интеллектуальный), либо быть полезным и предоставлять востребованные услуги. Единственное условие — это наличие или товара, или услуги (можно и то и другое вместе).

И не важно, какой Вы целеустремленный, позитивный, дисциплинированный, хороший, коммуникабельный, красивый и трудолюбивый — это все совершенно не важно, если вы не владеете товаром или не предоставляете востребованные услуги.

Все же нужно с чего-то начинать. Лучше иметь собственный блог, чем нереализованную мечту супер портала с миллионной посещаемостью. Лучше иметь небольшое портфолио копирайтера, чем смутную идею для книги-бестселлера. Умение делать красивый дизайн, лучше невоплощенного проекта Web-студии...

Все в нашем мире имеет свою ценность и за эту ценность нужно платить. Это обычный обмен: ценность за ценность. Большинство людей не делают успехов в своей жизни именно потому, что им нечего предложить за свой успех. Нет продукта, не можете предложить услугу — тогда не поможет никакой Санта-Клаус, Дед Мороз и добрая фея вместе взятые. Все, что существует у вас в голове, ничего не стоит.

Заумная болтовня, наполеоновские планы, идеи, обсуждения — вот главная причина неудач. Неудачник — это глупый сеятель, который приходя на поле, сначала хочет собрать урожай, а только потом посадить.

Выводы и полезные рекомендации

Итак, давайте все подытожим и разложим по полочкам.
Во-первых, обменом на успех можете служить вы сами — это могут быть знания, навыки, послужной список, рекомендации от других специалистов, награды, почетные звания, участие в престижных конкурсах, репутация, внешность и даже характер. Все это вы можете обменять на успех, и чем больше вы будете профессионально расти и развиваться, тем большего успеха будете добиваться.

Во-вторых, обменом могут служить материальные и интеллектуальные ресурсы, такие как: книга, патент на изобретение, скрипт, компьютерная программа, картина, запись музыкальных композиций, научная диссертация, недвижимость, бизнес, партия товара — все это и многое другое вы можете обменять на творческий, научный и финансовый успех.

Конечно, все вышеперечисленное не гарантирует 100% успеха, но его наличие сильно увеличивает ваши шансы. И запомните еще одну вещь — успех всегда приходит изнутри и никогда извне. Поэтому, никогда не сдавайтесь, учитесь новому, делайте то, что вам больше всего нравится, постоянно развивайтесь, творите и результаты не заставят себя ждать.

В завершении, я хочу поделиться с Вами цитатой одного из миллиардеров, которая мне очень понравилась (я ее уже упоминал, но не грех повторить):

«Если Вы не собираетесь отнимать деньги у людей мошенничеством или силой, — тогда они Вам будут их приносить, за ту ценность, которую Вы принесёте на рынок. И если эта ценность будет долгая и для большого количества людей, Вы будете долго и много зарабатывать».