Alexa RankМодное и популярное словосочетание «Alexa Rank» уже давно бродит по просторам Интернета. Возможно, многие считают, что показатель Alexa Rank — это еще один очередной наворот для сеошников и веб-мастеров, который показывает никому не нужные и мало кому известные циферки.
Но, к счастью или к сожалению, этот показатель набирает все более и более широкий масштаб. Поэтому, чтобы не отставать от наступающих тенденций, я и решил поделиться с Вами полезной информацией по этому поводу.

Что же на самом деле такое Alexa Rank?

Alexa Alexa Rank — это система подсчета определенного трафика, которая основывается на соотношении частоты посещений сайта к просмотру внутренних страниц. Данный показатель базируется на информации, которая собирается благодаря обычным пользователям, установившим у себя в браузере тулбар — Alexa Toolbar. Именно благодаря тулбару собирается и анализируется вся необходимая информация.

Важное примечание! Чем ниже показатель Alexa Rank, тем популярнее и значимее ресурс. Также, возможность просмотра детальной статистики и анализа имеют сайты, у которых показатель ниже чем 100 000. Это уже говорит о какой-то популярности и важности.

Для того, чтобы просмотреть показатели своего ресурса, необходимо просто зайти на сайт, затем в поле «Search Alexa» указать адрес своего сайта и все (также, для более детальной информации, можете перейти еще и по ссылке «Get Details»). Alexa Traffic Rank — это и есть тот самый показатель, который нас интересует.

Нюансы и подводные камни Alexa Ranka в Рунете

Как Вы уже догадались, показатели данного рейтинга зависят от посетителей, которые установили Alexa Toolbar. К примеру, в англоязычном сегменте интернета — этот показатель более чистый, чем в Рунете. Это связано с тем, что для большинства буржуев, Alex Toolbar в браузере — это привычное явление, тогда как для большинства наших соотечественников — это вообще непонятная пошлость. Следовательно, многие популярные и очень даже хорошо посещаемые сайты могут иметь плохую статистику Alexa.

Теоретически, можно предположить, что статистика от Alexa будет лучше у тех, чья тематика связана с SEO, SMO, заработком, интернет-технологиями и т.д., поскольку основную аудиторию составляют веб-мастера, которые, в большей степени, имеют Alexa Toolbar.

Для чего нужен хороший показатель Alexa Rank?

1. Для тех рекламодателей, которые устанавливают рамки ограничения данного показателя для сайтов-партнеров, которые претендуют на размещение баннеров. К примеру, некоторые фарма-партнерки устанавливают планку для принимаемых блогов: не выше 150 000.

2. Для тех, кто ориентируется на хороший заработок с англоязычного сегмента. Именно для этого сегмента крайне важно имень хороший показатель.

Советы и рекомендации по улучшению показателя:

1. Установите себе Alexa Toolbar — это даст и Вам хороший эффект, и остальным участникам Рунета (двойная выгода: и себе и ближнему).

2. Установите себе виджет Alexa Rank (если на него будут кликать — тогда эти переходы будут Вам засчитываться, что улучшит Ваш показатель). Для установки виджета необходимо перейти по ссылке «Установка виджета», выбрать один из трех предложенных вариантов, вставить URL Вашего сайта в выбранное Вами поле и сгенерировать код (нажав на «Build Widget»). Затем вставить сгенерированный код в удобное для Вас и посетителей место на сайте.

3. Если хотите действительно хорошо увеличить показатель, тогда можно еще прикупить буржуйского трафика (даже мусорный подойдет).

4. И последнее — привлекайте все больше и больше посетителей на Ваш сайт, у которых установлен Alexa Toolbar. Это, в большей степени: веб-мастера, сеошники, IT-шники, профессиональные манимейкеры и т.д.

P.S. Если кто знает другие действующие методы по увеличению показателя Alexa — тогда не скупитесь и поделитесь в комментариях. Успехов Вам!