По данным ВКонтакте, использование системы ретаргетинга крупными клиентами в 2013 г. показало троекратное увеличение CTR и повышение конверсии в 2,5 раза. Цена заказа (CPO) при использовании ретаргетинга уменьшается в 2 – 3 раза.
Самостоятельная раскрутка сайта
Чаще всего, вопрос о раскрутке и поисковом продвижении web-ресурса, возникает практически сразу ввиду его полной бесполезности, по причине отсутствия сколько-нибуть значимого кол-ва посетителей.
Дальше идет процесс затрата сил и времени на переделку недавно созданного сайта, с целью улучшения путем оптимизации его контента, сделать его привлекательным и понятным для целевых пользователей, а самое главное — для поисковых машин. Естественно, что проще всего, да и дешевле начинать создание сайта, учитывая предстоящую раскрутку. Много практических советов, от расположения разделов на web-страницах до формирования групп ключевых слов, можно найти в Интернете, вбив определенный запрос в поиск. Вас заинтересует разработка сайтов рок групп.
Вообще, процесс по раскрутке и поисковому продвижению сайта, необходимо начинать с регистрации в каталогах поисковых машин. Непосредственно перед регистрацией, надо провести ряд мероприятий, которые помогут искусственно заработать необходимые показатели ТИЦ и PR. Самое простое — это использование сети «ВКонтакте» и специализированных популярных форумов.
Большая продолжительность и идущая следом за ней малая эффективность самостоятельной регистрации, заставляет web-мастера использовать специальные программы, которые дают возможность зарегистрировать ваш ресурс в большом количестве поисковых систем. Процесс по раскрутке web-сайта, ни каким образом не должен останавливать работ по его частому обновлению, наполнению свежими тематическими статьями с определенным количеством «ключевиков». После индексации сайта поисковыми машинами, работы по раскрутке переходят в поисковое продвижение для попадания сайта на верхние строчки тематических каталогов и удержания достигнутых позиций.
Самый лучший и наиболее эффективный результат дает обмен тематическими ссылками и статьями с аналогичными сайтами, а также размещение своих ссылок на авторитетных сайтах-донорах, что тоже легко сделать в автоматическом режиме.