По статистике за четвёртый квартал 2013 года, около 4,8% всех проданных на территории РФ смартфонов пришлось на устройства под брендом "МТС", а около 1,9% — на модели от "Мегафона".

Nokia 6210 Navigator
Nokia 6210 Navigator — Symbian-смартфон, предназначенный для навигационных целей. Этот слайдер имеет поддержку GPS и компас, отметим 2,4" дисплей, 3,2-Mp камеру, слот microSD, Bluetooth, USB и FM-радио.

Анонс: 2008
Стандарт: GSM 900/1800/1900 UMTS
Интернет: EDGE, UMTS 384 Кбит/с
Дисплей: 2.40", TFT, 240×320, 16M цветов
OS: Symbian
Память: ROM 120 Мб
Батарея: Li-Ion, 950 mAh
Масса: 117 гр
Камера: 3.1 Mp
Java: + (MIDP 2.0)
Радио: +
Bluetooth: 2.0
GPS: +

Дизайн

Классический слайдер с немного закругленной снизу панелью и большим экраном. Выпускается черной и красной расцветки. Большую часть лицевой стороны занимает экран. Выше него находится динамик, камера видео — вызовов и датчик освещенности. Ниже — блок кнопок управления.
Качество сборки превосходное. Детали безупречно подогнаны, люфт отсутствует.

Дисплей

Применён TFT-экран размером 2,4”, разрешением 320×240. Картинка яркая, насыщенные цвета. Углы обзора стандартные. Экран хорошо подходит для пешей навигации.

Камера

3,2-Mp камера, оборудованная автофокусом. Разрешение снимков – до 2048×1536. Множество предустановленных параметров. Вспышка активируется как принудительно, так и автоматически. Дальность действия — два метра. Имеется автоспуск, с задержкой 2 — 20 секунд.

Память

Встроенная память 120 Mb. Поддерживаются карты microSD. Оперативная память 64 Mb. Этого достаточно для работы с приложениями, а также веб-серфинга.

Навигация

В Navigator установлен свежий пакет Nokia Maps. Электронный компас стабильно работает и пригодится любителям путешествий. Карты отображаются в виде схемы, 3D-карты и спутниковых снимков. Ваше местонахождение обозначается красной точкой. Аппарат может загрузить из сети дополнительные данные, такие как, расположение магазинов, ресторанов и прочее.

Если предварительно закачать схематичные карты, то осуществлять навигацию можно и без SIM-карты. Будут доступны схемы местности, а ваше месторасположение будет обозначаться на карте и меняться по ходу движения.

Приложения

На смартфон предустановлены офисный пакет, PDF-ридер и ZIP-архиватор. Имеется приложение Словари. Для отдыха и развлечений установлены три игры и плеер. Плеер снабжён пятиполосным эквалайзером и типичен для немузыкальных смартфонов Nokia, хотя хочется отметить его громкое звучание.