Генеральным спонсором DOCFLOW 2014 Москва выступает компания DIRECTUM. Спонсорами мероприятия, благодаря которым посетить конференцию-выставку можно совершенно бесплатно, являются компании IBA, Canon, и PFUImaging Solutions A Fujitsu company.

Сетевая преступность
Весь мир ежедневно пользуется ресурсами интернета. Здесь мы решаем важные задачи и не очень. Просто сжигаем время в социальных сетях, а иногда хотим чему-то научиться или даже заработать. Многие из нас уже столкнулись с мошенничеством, некоторые возможно не поняли этого. Сейчас мы рассмотрим некоторые варианты обманов, которых следует остерегаться.
1. Несколько способов с электронными кошельками. Откровенный обман, но находятся простаки и мошенничество процветает. Например «Отправьте мне 100 р. на электронный кошелек и я включу вас в список чего — либо». Или «отправьте 100 р. на этот кошелек и вам вернется 200 р.! Какой-то сбой в программе. Только действовать нужно как можно быстрее» и все в этом роде. Советуем посмотреть онлайн курсы.
2. Виртуальные обменники. Предлагается заработать на разнице электронных валют. Якобы перекладывая денежные средства из одной системы в другую обязательно через секретный интернет-обменник, на разнице можно неплохо заработать. Но как только ваши деньги туда попадают, этот обменник исчезает.
3. В сетях масса предложений различной работы на дому от сбора ручек до перевода текстов. Создается впечатление, что действительно работа, если бы не один нюанс – вначале нужно положить на счет «работодателя» небольшую сумму якобы для оформления зарплатной карты, например.
4. Еще один способ обмана заключается в создании фирмы однодневки, которая продает обучающие файлы различной тематики. Человек оплачивает услугу, а в ответ получает файл с набором общей, совершенно пустой информацией. Ну и фирма, конечно, исчезает с просторов интернета.
5. Но самые коварные мошенничества – мольбы о помощи. Срочно нужна операция, поможем больному ребенку и так далее. И пересылаются такие сообщения, и добросердечные граждане перечисляют наличные. Однако большинство этих призывов – фальшивка. Возможно действительно такая ситуация была и ребенку нужна помощь, но перечисленные средства достанутся не ему.
Конечно, невозможно охватить все случаи мошенничества и здесь только некоторые примеры. Следует осторожно себя вести в глобальной сети, не раскрывайте подозрительным личностям свой Е-мэйл и тем более не доверяйте пароли и другую личную информацию. Будьте как можно внимательнее и бдительнее и всего хорошего!