Отсутствуют причины, вызвавшие подобные действия. Подобная ситуация была отмечена в последние дни апреля с мобильным iOS-приложением социальной сети ВКонтакте. Удаление из каталога Apple App Store произошло без объяснений. Спустя некоторое время стала известна причина действий модераторов магазина.

Принтер не определяется системой

При подключении принтера к компьютеру через кабель USB некоторые пользователи сталкиваются с проблемой распознания устройства компьютером. Это касается не только принтера, но и других внешних устройств USB.

Если вы тоже столкнулись с проблемой, когда устройство никак не обнаруживает система, следует все тщательно проверить. Во-первых, убедитесь, что кабель подключен к порту USB компьютера и к разъему на самом принтере, а сам принтер включен в сеть электропитания (на передней панели горит индикатор и т.п.). Во-вторых, почитайте инструкцию по подключению устройства и убедитесь, что вы все делаете правильно. Некоторые модели принтеров могут требовать установки драйверов и лишь потом они распознаются системой. Также вам следует проверить порт USB на своем компьютере. Достаточно подключить в него USB-мышь или другое работающее устройство, чтобы убедиться в работоспособности порта. И если порт исправен, то по возможности попробуйте выполнить подключение к другому компьютеру. Заправка картриджей Xerox может вам потребоваться.

В остальных случаях принтер может оказаться неработоспособным и его следует вернуть в магазин продавцу по гарантии либо отнести в сервисный центр на ремонт.

Также проблема установки принтеров возникает при попытке подключения его к системам с 64-х разрядными операционными системами (ОС). В таком случае при попытке установки драйверов появляется ошибка, и принтер не распознается системой. Дело в том, что драйвера для 32-х и 64-х разрядных ОС различны и не имеют обратной совместимости. Выходом в такой ситуации является поиск подходящих драйверов на официальном сайте производителя устройства.