Самым популярным городским сервисом в мегаполисе признан московский портал госуслуг (pgu.mos.ru). Он имеет более 3 млн. зарегистрированных пользователей, такуая информация была озвучена столичным департаментом по информационным технологиям.

Компьютер и здоровье: некачественное изображение на экране монитора
С помощью монитора пользователь ПК воспринимает огромный объем информации, которая поступает в мозг для обработки. При этом органы зрения и мозг работают с большим напряжением, что равносильно сильному стрессу, приводящему к общему ослаблению организма. При этом в наибольшей степени страдают глаза. Появился даже специальный термин «компьютерный зрительный синдром», которым обозначается комплекс изменений в зрительной системе, вызванный работой за монитором. Симптомы этого заболевания выражаются в покраснении глаз, в боли и рези в них, в головных болях и головокружении. Вам может потребоваться компьютерная помощь в Воронеже http://1-system.ru.
Конечно, степень воздействия монитора на организм индивидуальна и зависит от общего состояния здоровья, нервной системы, и даже настроения. Сильнее этому воздействию подвержены дети и подростки.
Очень большое значение имеет качество изображения на экране монитора. Чем оно выше, тем меньше устают глаза. Именно по этой причине следует использовать качественный монитор и тщательно его регулировать.
Быстрое утомление глаз вызывает мерцающий экран, недостаточная четкость изображения, неоптимальное сочетание цветов. Глаз – замечательное устройство, обладающее широким спектром возможностей, которые позволяют получать визуальную информацию даже при ее низком качестве. Именно это позволяет читать в едущем по неровной дороге автомобиле, но вспомните, как быстро при этом устают глаза. Их возможности при большом напряжении ослабляются: ухудшается аккомодация, т. е. способность быстрого наведения на резкость при быстрой смене расстояния до рассматриваемого предмета. Все это может привести к развитию близорукости. Глаза устают от бликов света на экране, от маленьких символов и их недостаточной резкости, от преобладающих цветов (наиболее неприятны красный и насыщенный синий), от повышенной или пониженной яркости экрана, от засветки экрана внешним освещением.
Уменьшить опасность возникновения неприятных последствий для здоровья от работы за монитором может ряд простых мер. Во-первых, нужно правильно располагать монитор на рабочем месте. Плоскость экрана не должна при работе приближаться к глазам ближе, чем на 50 см. Центр экрана монитора должен располагаться примерно на 6-8 см ниже уровня глаз пользователя. При этом экран должен быть расположен таким образом, чтобы по возможности он меньше освещался внешними источниками света. Лучше всего, когда экран перпендикулярен источнику света.
Многие люди пользуются очками. Чаще всего при работе с ПК используют те же очки, что и для чтения. Этого нельзя делать! Очки для чтения рассчитаны на расстояние до текста около 30 см, а при работе с ПК расстояние до экрана обычно в несколько раз больше. Это приводит к лишнему напряжению глаз, к неестественной позе и быстрому утомлению. Для работы с ПК нужно иметь специально подобранные очки. Попробуйте это сделать, и вы увидите, насколько комфортнее и удобнее стало работать. Сейчас есть немало компьютерных очков, линзы которых имеют специальное пленочное покрытие. Такие очки защищают зрение и делают работу с ПК более комфортной и безопасной.