В Украине готовятся запустить новый сервис для вызова такси. Сервис под названием WinTaxi позволит украинцам оперативно заказать такси, выбрать наиболее короткий и удобный маршрут к месту назначения, узнать стоимость доставки и даже оплатить поездку в режиме on-line.

Конденсационные газовые котлы
Стремление повысить эффективность и дополнительно улучшить экологические характеристики газового отопительного оборудования, нашло свое отражение в разработке современных и перспективных котлов использующих не только тепло от сгорания газа, но и энергию, выделяемую при конденсации пара. Такое сочетание источников нагрева теплоносителя, позволяет экономить порядка 20% газа и снизить вредные выбросы при неизменном количестве тепла отдаваемого в систему отопления.

Традиционные газовые отопительные котлы, никак не используют энергию разогретого водяного пара, образующегося в рабочей зоне горелки. Он, как и прочие продукты сгорания просто выбрасывается через дымоход, в окружающее пространство. Конденсационный газовый котел работает иначе. Разогретый пар здесь поступает на нержавеющую поверхность первичного теплообменника и осаждается на нем в виде воды, которая сливается через специальную дренажную трубку. Процесс конденсации сопровождается выделением дополнительного тепла, используемого для нагрева теплоносителя перед его поступлением к теплообменнику в области газовых горелок. Сепараторы грязи Flamco Flamco Clean F потребуются вам.

Важным фактором, влияющим на эффективность конденсационной технологии нагрева, является температура жидкости в обратной линии. Чем она ниже, тем интенсивнее будет конденсация и тем больше дополнительного тепла будет передано теплоносителю.

В целях оптимизации режима работы и для удобства управления, конденсационные котлы снабжаются системой датчиков и управляющим контроллером с выведением информации на встроенный экран или отдельный пульт. Безопасность эксплуатации обеспечивается наличием обратного клапана, системы контроля пламени и давления в отопительном контуре, а также защитой от промерзания.

Кроме одноконтурных отопительных котлов, существуют универсальные двухконтурные системы, обеспечивающие проточный или накопительный нагрев воды в целях горячего водоснабжения. Котел может монтироваться на стену или устанавливаться на пол, а его производительности, в зависимости от конкретной модели, может быть достаточно для отопления стандартно теплоизолированной жилой площади в 400м2. При необходимости обогрева больших площадей следует выбирать конденсационные котлы, допускающие каскадное включение.

Статья написана по материалам «ЗАО ЕСЦ» http://www.theservice.ru/