В течение трех лет «Мегафон» сможет выкупить эти 25 процентов «Евросети», увеличив свою долю до 50 процентов. Одновременно ФАС выпустила предписания об обеспечении конкуренции сотовых операторов, чьи услуги будут продаваться в «Евросети».

Как снимать движущиеся объекты

Для начинающих фотографов съемка движущихся объектов может быть сложной задачей, хороший результат зачастую гораздо больше, чем просто в нужное время нажать на кнопку спуска затвора. Чуть ниже изложены некоторые базовые техники, дающие возможность получить наилучшие кадры из возможных.

Панорамирование. Этот метод подразумевает движение камеры параллельно с движением объекта, при этом о фоне не беспокоятся. Если у вас достаточно света для автофокусировки, необходимо установить автофокус в непрерывный режим, фотокамера сама будет регулировать фокус по мере перемещения. Эта техника достаточно проста, но как уже отмечалась, будет работать только при хорошей освещенности. В пасмурный день автофокус будет «тормозить», поэтому не всегда получиться сделать снимок вовремя. Вам потребуется программа imgburn на русском.

Предварительный фокус. Если ваш фотоаппарат медленно фокусируется или реальна
задержка в срабатывании затвора, используйте ручную фокусировку и установите фокус на том месте, где предполагается появление движущегося объекта. Это позволяет устранить проблему с автофокусом, но поскольку вы привязаны к одному конкретному месту, то возможности получить серию снимков с использованием пакетного режима не будет.

Скорость затвора. Конечно, чем быстрее скорость затвора тем четче будет изображение. Однако, если вы используете слишком быстрый затвор, то фон и колеса будут слишком четкими, создавая впечатление остановки. Хитрость заключается в том, чтобы найти ту скорость затвора при которой движущийся объект будет резким, а фон и колеса будут немного размытыми. При этом создается полное ощущение движущегося объекта.
Безусловно, выбрать приемлемую для вас технику поможет только практика. Сядьте на обочине оживленной улицы и фотографируйте.