Как сообщает, Фонд содействия развитию технологий с момента, когда началась регистрации в доменных зонах нового формата. moscow и. москва, в них уже зарегистрировалось больше ста известных брендов.

ОПТИЧЕСКИЙ КАБЕЛЬ ОТ INTEL СО СКОРОСТЬЮ 1,6 ТЕРАБИТ В СЕКУНДУ

Компания Intel вместе с некоторыми товарищами сделали самый новейший оптический кабель,он имеет огромную пропускную способность. Он будет использоваться в серверных и дата-центрах. Название этой разработки-"Intel Silicon Photonics". Этот кабель был создан на основах технологии MXC.
С помощью этой разработки от Intel можно достигнуть скорости передачи до 25 гигабит за секунду на одной полосе. Новейший оптический кабель состоит из 64 полос – по 32 полосы на передачу и прием данных. Сделав простые расчеты можно посчитать, что средняя скорость передачи информации по кабелю будет примерно 1,6 терабита за секунду. Вас заинтересует сварка волокна.
Простые оптические кабели, которые используются на данное время в дата-центрах, могут обеспечивать передачу данных со скоростью примерно 10 гигабит за секунду. Изобретение «Intel Silicon Photonics» дают большое преимущество по сравнению с нынешними разработками. Не смотря на это, создатель говорит, что скорость в 1,6 терабита за секунду может быть достигнута при передаче информации на дальность до 300 метров, сообщает веб-сайт arstechnica.com.
Корпорация Intel говорит что они хотят начать массовое производство этой новой технологии в конце этого года. Стоимость готовой технологии довольно таки большая, по этому покупателю будут предоставлены интерфейсы на выбор от 8 до 64 оптоволокна.
Такая большая скорость передачи данных в 1,6 терабита за секунду нужна только суперкомпьютерам, не смотря на это,на всем свете увеличивается сетевой трафик и может в будущем Intel будет применять новые кабели в других компьютерных областях.