21% периодически посещают социальную сеть Pinterest, причем основной контингент ресурса – женщины. Twitter пользуется популярностью только у 18% американцев, а Instagram у 17%. Согласно опроса, 63% пользователей Facebook посещают его регулярно, причем более половины – по несколько раз за день.

6 мифов о предохранении

Сертифицированные противозачаточные средства мир увидел не так уж и давно, а до этого люди защищались от нежелательной беременности, как могли. Среди тех давних способов были не только жалкие подобия современных презервативов и прочих механических контрацептивов, но и различные травы, а также колдуньи со своими магическими ритуалами. На сегодняшний день дела обстоят гораздо лучше, но до сих пор многие люди верят в некоторые мифы о предохранении.

1. После одного полового акта забеременеть нельзя. На самом деле количество сношений не имеет никакого значения. У некоторых один незащищенный секс заканчивается беременностью и вы уже будущая мамочка на 15 неделе беременности, в то время как другие могут на протяжении долгого времени безрезультатно пытаться зачать ребенка.

2. При менструации невозможно забеременеть. Отчасти это правда, но не совсем. Действительно, во время месячных вероятность зачатия ребенка гораздо ниже, нежели в середине цикла, но это возможно. Кроме того, внутри женского организма сперматозоиды могут жить до недели времени, что тоже может привести к возникновению беременности.

3. При помощи душа можно защититься от беременности. На самом деле это полнейший бред. Ни принятие ванны, ни тщательное подмывание, ни даже спринцевание не могут обезопасить от возникновения нежелательной беременности. Для того, чтобы достаться до яйцеклетки, сперматозоидам нужно всего лишь несколько секунд, так что любые подобные процедуры обречены на провал.

4. При грудном вскармливании забеременеть нельзя. Да, после родов у женщин на протяжении некоторого времени не происходит овуляции, что исключает возможность «залететь», но здесь есть один нюанс. Так, постепенно репродуктивная функция восстанавливается, и далеко не всегда сама кормящая мама может определить этот момент. Вот и получается, что неожиданно для пары в лоне женщины зарождается новая жизнь.

5. Интимные болячки не дают возникнуть беременности. Это заблуждение, ведь даже при бесплодии случается чудо, что уж говорить о других недугах.

6. Климакс исключает возможность забеременеть. Частично это правда. Если месячные отсутствуют больше года, то вероятность «залета» практически равна нулю, но в остальных случаях просто снижается репродуктивная функция, но не блокируется полностью. Так что вероятность зачать малыша остается.