В рамках опроса выяснилось, что 48% пользователей будут готовы изменить своё поведение в сети, узнав, что их персональная информация попадает в руки незнакомых людей. Только 39% опрошенных снизят активность в сети, если узнают о слежке финансовых институтов или агентств безопасности.

Подводные камни при покупке ссылок

На сегодняшний день мы довольно много тратим денег на покупку ссылок, совсем не хочется также и прогореть, накупив пустышек. Часто на различных сео форумах, можно встретить сообщения, 40 рублей за 15 ссылок с качественных СДЛ, такие сообщения зачастую пользуются огромным спросом.

А теперь задумайтесь, может ли обычный человек сам поддерживать 15 СДЛ? Нормальный человек максимум может уделить время 3-4 сайтам, и никак больше. Не забудьте заказать создание сайта.

Все остальное можно назвать некачественными сайтами для заработка ссылок, и ничего более. Если вы приобретаете ссылку с таких сателлитов, то в скором времени вы увидите, что она перестанет давать что-либо полезное для вашего сайта и станет пустышкой. Все дело в том, что некачественные сайты долго не живут в поисковых системах.

Для того чтобы уменьшить риск при покупке ссылок, вам нужно качественно отбирать площадки, то есть смотреть на посещаемость сайта, и на его поведенческие факторы. Очень дешевые ссылки также не стоит покупать, так как они могут вести с сайтов, которые находятся под фильтрами АГС.

Также очень часто бывает так, что владелец сайта даже и не подозревает, что с его ресурса продают ссылки. Это все происходит, потому что на работу принимают сеошника, который вместо того чтобы продвигать ваш сайт он на нем просто-напросто зарабатывает, таким образом продает ссылки, ведь у него есть доступ у вашему сайту.

Будьте очень внимательны, так как в просторах интернета есть еще множество ловушек.