Уникальность контентаКачественные и уникальные тексты (статьи) сегодня очень и очень ценятся как поисковиками, так и простыми пользователями сети. И дабы интернет-бизнес был успешным, а посетители довольными, Вам просто необходимо иметь отличный контент. Существует много способов поиска контента в сети (сегодня я не об этом), но главной задачей для нас является выявление уникальности, потому как именно уникальность и выделяет нас из общей толпы.

Если Вы пишете статью самостоятельно, исходя из своего собственного опыта, тогда Вам не о чем беспокоиться. Но если Вы заказываете статьи у копирайтеров (или сами им являетесь), если Вы делаете рерайт (или глубокий рерайт), тогда Вам в обязательном порядке необходима проверка статей.Ну а теперь перейдем непосредственно к методам, с помощью которых можно и необходимо проверять статьи на уникальность.

Один из лучших (по моему мнению) бесплатный онлайн сервис — Istio.

ISTIO

— бесплатный онлайн сервис анализа текстов и сайтов. Очень востребован как для копирайтеров, так и для заказчиков. Сервис достаточно функционален и имеет ряд преимуществ, таких как:

1) поиск плагиата в сети интернет;
2) анализ статьи (текста) по таким параметрам как:
длина с пробелами, длина без пробелов, всего слов, водность текста, тошнота, топ 10 слов, язык текста, наиболее частые слова и др.;
3) проверка орфографии;
4) карта текста;
5) словарь текста;
6) анализ всего сайта (и отдельных страниц).
Если честно — я очень доволен работой данного сервиса, всем рекомендую.

Следующий сервис, который довольно мощный, но не такой функциональный — это CopyScape.

CopyScape

— англоязычный сервис для проверки оригинальности содержания сайтов, а также для поиска дублированного контента в сети (подходит для русскоязычного и англоязычного контента). По многим оценкам независимых экспертов, данный онлайн сервис является одним из лучших (ranked #1), а также одним из самых популярных. Единственным недостатком данного сервиса является то, что нужно вводить URL статьи, а не сам текст. Также существует платная и бесплатная проверки (разница в широте функционала). В общем работает хорошо и качественно.

И в завершении хочу пожелать всем веб-мастерам качественных статей, а копирайтерам, в свою очередь, написания действительно уникального контента. Как говорится: доверяй, но проверяй.