Платные опросыЧестно говоря, давно уже хотел поделиться с Вами моим опытом по заработку в Сети с помощью платных опросов (а именно, на зарубежных опросах). Все-таки нужно делиться не только позитивным опытом, но и негативным. Сегодня, к сожалению, бытует распространенное мнение о том, что заработать в Сети очень легко, что существуют добрые люди, которые готовы щедро делиться своей прибылью именно с Вами, а некоторые даже готовы обеспечивать Вас всю жизнь.
Звучит смешно и глупо, не правда ли? Но интересный факт заключается в том, что многие действительно в это верят. А чтобы разобраться во всем этом более детально, предлагаю взглянуть на мою историю.

Будучи новичком или, грубо говоря, наивным осликом, который ищет бесплатную морковку, я решил прилично зарабатывать в интернете. А почему бы и нет: хороший доход, сам себе хозяин, нет нужды лихорадочно вставать утром под звук будильника и мчаться на работу, — кто о таком не мечтает? Вот и я тому не исключение. Поскольку я уже знал немного про разные лохотроны в Сети, то думал, что меня уж точно кинуть не получится.

Просмотрев несколько вариантов заработка, мой взгляд остановился на такой деятельности, как получение прибыли с помощью платных зарубежных опросов. Было все логично: есть множество состоятельных зарубежных компаний, которые готовы платить за мнение потребителя (это делается для того, чтобы компании были в курсе того, что желает потребитель и, следовательно, корректировали свои маркетинговые стратегии). Да и платят они лучше, чем российские. Короче остановился я на них.

На сайте Opros.Org, который предлагал именно это, было все красиво и детально описано. Говорилось, что зарабатывать 500-600$ в месяц проще простого, ну а если работать серьезно — то и все 800$/мес. получится. Но вот была одна проблемка, автор не хотел выдавать свои секреты за семью печатями бесплатно и просил за свою книгу чисто символическую плату — всего 10$.

Кто же пожадничает 10 баксами, чтобы впоследствии зарабатывать до 800$. Правильно, «умные» жадничать не станут, вот и я не пожадничал. Купил я инфо-книгу, прочитал, и понял, что 10 баксами тут не обойтись (стоит отдать должное автору книги — написано все хорошо и подробно, придраться нету к чему). Но загвоздка стала в другом — вылезло много подводных камней, о которых даже не упоминалось на сайте:

оказывается, многие компании не платят деньги за опросы, а платят всякими морковками-заманушками: пробниками своего товара, сертификатами на Amazon.Com или eBay (которыми очень сложно воспользоваться обычному жителю стран СНГ), подарками, лотерейками и т.д.

необходима подмена IP-адреса на американский, а тогда только производить регистрацию на сайтах-опросниках (это сделать не сложно, но требуются некоторые навыки или опять таки деньги);

если вопреки всему Вы сможете заработать какие-то деньги, то получите Вы их минимум через 3-4 месяца (это связано с политикой и правилами опросных компаний + время на посредников);

— самый большой подводный камень заключается в том, что очень и очень сложно перегнать легально американские (или европейские) деньги в свою страну, будучи при этом нелегально зарегистрированным, да еще и с подставным адресом в США.

Узнав все подробности и подводные камни, я все-таки не остановился и начал разрабатывать свою мини-стратегию. Необходимо было решить три основные проблемы: 1) найти посредника, который предоставляет реальные американские адреса с почтой (куда, собственно, будут приходить чеки компаний); 2) разобраться с платежной системой PayPal и открыть там счет, поскольку многие компании работают именно с данной системой; 3) подменить IP-адрес на американский.

Сказать откровенно, на то, чтобы собрать и проанализировать всю информацию, у меня ушло очень много времени. А теперь хочу поделиться своими наработками и показать реалии жизни:

Подмена IP-адреса

Это самое простое. У кого нет знаний и навыков как это делать, предлагаю хороший ресурс (может когда-то пригодится) — http://anonymizer.nntime.com. Сервис платный (хотя и есть пробный режим), но за символическую стоимость поможет решить Ваши проблемы. У кого трудности с английским, можете использовать браузер от Google — Chrome, он поможет с переводом.

Американский адрес с почтой + посредники для доставки

Самая затратная часть, которая съедает большой кусок Вашего пирога. Приведу несколько американских контор, которые предлагают реальный адрес с почтой: http://www.usamail1.com, http://www.usglobalmail.com, http://www.shipito.com (есть оплата помесячно, поквартально и за год, но в среднем аренда будет стоить 20-30$ в месяц).

Далее еще интересней, все вышеперечисленные конторы работают с всемирно известными американскими курьерскими службами: FedEx (http://www.fedex.com/ru/), DHL Express (http://www.dhl.ru/ru.html), UPS или United Parsel Service (http://www.ups.com/content/ru/ru/index.jsx) и USPS или United States Postal Service (http://www.usps.com/). Расценки зависят от сроков и габаритов самого груза, но в среднем стоимость одной посылки обойдется в 25-30$.
Плюс ко всему, необходимо заполнить заумный американский документ с предоставлением реальных данных о себе (этого требует закон).

Платежная система PayPal

И здесь без сюрпризов не обошлось. На момент написания данной статьи платежная система PayPal официально не работает с Украиной и Россией. Это означает, что Вы можете открыть свой счет, но вывести деньги Вам никто де даст. Конечно, существуют конторы, которые за жирный процент помогут Вам вывести, но среди них существует много кидал. Так что, опять либо делись, либо не пользуйся.

А теперь самое интересное — в книге, которую я купил, был список из 100 компаний, которые якобы платят, но после того, как я проанализировал их все, оказалось, что всего 16 компаний платят деньги (либо чеками, либо на PayPal), а все остальные — ненужными безделушками, подарками, лотерейками. И еще: даже если Вы и выиграете серьезную сумму денег в США, Вам не удастся ее вывести, поскольку с Вас потребуют номер социальной страховки, которого, естественно, у Вас нету (это предусматривает налоговая служба США — Internal Revenue Service или IRS).

Выводы

Конечно, я мог бы еще много чего рассказать и привести примеры, но думаю это уже будет лишним. Не скажу, что данный вид заработка считается полным лохотроном, но уверен точно, что обычному пользователю никогда не заработать той суммы денег, про которую говорит автор инфо-книги. Зарабатывать на этом могут те, кто непосредственно проживает на территории США или хотя бы в Европе.

Вот и все, на душе стало легче, считаю свой долг выполненным. А для тех, у кого возникли вопросы, милости прошу писать в комментариях.