Интересное: коротко и понятно о том, как заработать на блоге или как его монетизировать.
Интернет лохотроныЛохотроны или обман в интернете существуют уже очень давно. Но поразительно то, что многие продолжают вестись на разные уловки и заманушки. Хотя, стоит отдать должное, мошенники в Сети стали умнее и хитрее. Тем не менее, сути дела это не меняет, и я в свою очередь, считаю свои долгом поделиться с многими интересной информацией, которая поможет разоблачить обман.
Данная статья в большей степени предназначена для «новичков», но считаю, что и опытные пользователи почерпнут много полезного для себя.

За время существования интернета придумано очень много схем и стратегий обмана пользователей. Вообще, если обобщить, можно сказать, что практически все разводы и кидание на деньги, как это принято называть, построены на 2-х принципах:

1) призыв к человеческой жадности и легкой наживе;
2) использование неопытности пользователей Сети.

Как бы это не звучало странно, но психология человека не меняется никогда. Меняются технологии, правительство, способ подачи информации, но человеческая сущность — нет. Вы думаете 2000 лет назад не было жадности, эгоизма и стремления собрать то, чего вы не сеяли? Ну ладно, что-то меня занесло. Я это веду к тому, что побороть первый принцип будет очень сложно, но возможно. Просто поймите, бесплатный сыр бывает сами знаете где.

Со вторым принципом немного легче. Если у вас нет опыта или вы в чем-то сомневаетесь — ПРОСТО СПРОСИТЕ!!! В конечном счете, вас за это никто не убьет. Есть 2 варианта, кому можно задать вопрос по интересующей вас теме. Спросите у поисковиков то, в чем вы сомневаетесь (например, такая-то работа или заработок — лохотрон, и читайте мнения других).

Другой способ: можно спросить совета у блогеров, которые уже не первый день в интернете. Это ведь так просто, узнайте контакты и напишите письмо с просьбой помочь разобраться. Поверьте, большинство блогеров охотно вам ответят. Не знаете кому писать, пишите мне.

Усвоив эти два простых принципа, вы сможете уберечь свои кровно заработанные деньги и сохранить уйму времени. Поехали дальше...
Вы наверное думаете, что опять я вам тут воды налил и никакой конкретики. Ну, хотите конкретики, будет конкретика. Приведу небольшой пример, чтобы информация усвоилась.

«Вакансия удаленной работы» — набор текста, переводы, вырезка этикеток, сбор шариковых ручек, оператор webmoney и еще всякая официальная лабуда.

Удаленная работа

Итак, все очень просто. Для начала убеждаем человека в том, что работа высокооплачиваемая, и он имеет дело с «солидной фирмой», которая ну просто не успевает со всем справиться. Далее, необходимо выставить определенные требования (чтобы выглядело официально), но с другой стороны, мягко намекнуть, что любой дурак это сможет. Вот, к примеру, следующие требования:

— набор текста с отсканированного документа;
— прием и отправка электронных писем;
— укладываться в назначенные сроки;
— постоянный доступ в интернет;
— ответственность;
— и т.д.

На самом деле все сводиться к тому, чтобы каждый заинтересованный человек сказал — «Да, я это могу!», «Это так просто и легко!». После этого предлагается отправить письмо с коротким резюме на какой-нибудь левый электронный ящик, созданный на бесплатном почтовом сервере. Ах да, вам еще могут сказать про конкурсный отбор, что типа, мы берем на работу только избранных.

И вот представляем, мы отправили письмо с предвкушением выиграть конкурс и уже начать зарабатывать по-крупному. После чего, в течении дня (или нескольких дней) нам приходит ответ о том, что нас избрали для этой непосильной работы, но с маленькой оговоркой: необходимо заполнить договор и отправить им на счет какую-то небольшую сумму денег. Далее следует аргументированная причина, почему необходимо заплатить деньги. Небольшие примеры:

— переведенные деньги служат гарантом честности и серьезности ваших намерений;
— для работы вам необходимо иметь персональный аттестат WebMoney, который мы покупаем для вас со значительной скидкой;
— для предоплаты какому-нибудь заказчику;
— и еще много чего, что убедительно звучит.

Мы естественно отправляем эти деньги и ... все. Схема замкнулась: ни денег, ни ответов на письма — все ушли на фронт.
Вы спросите, как распознать такую схему? Как правило, у таких ребят нет физического адреса, реального офисного телефона и в большинстве случаев, даже сайта. Если и есть сайт, то простенький, корявенький и склепанный на быструю руку — потому что, такие сайты быстро прикрывают.

Вот в общем и все. Конечно, данные схемы видоизменяются и усовершенствуются, но суть одна — взять с вас деньги. Поэтому, будьте бдительны и разумны в своих поступках.