ТвиттерХочу поделиться своим экспериментом, который был направлен на увеличение твиттерян и собственно посещаемости блога. Сейчас называют это по-модному — SMO продвижение. Сервис, который  использовался для эксперимента, может сделать много чего интересного за разумные деньги и я на собственном опыте убедился в этом. Чтобы мои слова не были пустой демагогией, немного расскажу и покажу результаты в цифрах, а также за какие сроки я добился желаемого.

Итак, для начала поговорим о сервисе: его возможности, что предлагает и, конечно, сколько всё это удовольствие стоит, а после — о моем опыте.

sMonster

— система автоматизированного продвижения корпоративных и личных блогов в социальных сервисах. А теперь подробнее о том, что может продвигать данный сервис: на момент написания моего поста, всего 3 вещи — это Twitter, LiveJournal и группы Вконтакте.

Возможности

А теперь о главном, а именно о том, сколько же это стоит? Стоимость составляет 20 руб. за 100 добавленных друзей (тоесть за 100 высланных приглашений). Приглашения высылаются тем, кто упоминал в своих записях о заданном Вами ключевом слове (словам). Количество приглашений в сутки составляет максимум 200.

Мой эксперимент

До начала эксперимента у меня были следующие показатели в Твиттер аккаунте: 9 following, 16 followers, 1 listed.
Я начал с того, что ознакомился с системой, просмотрел маленький обучающий видеоролик о системе и о том, как создавать рекламные кампании, а затем зарегистрировался и начал экспериментировать.

Система предлагает бесплатный тестовый период на 5 дней, грех не воспользоваться таким предложением. Немного уточню, что в себя включает бесплатный тестовый период:  высылаются 50 приглашений за один день по 2 ключевым фразам (многие параметры настроек урезаны, поскольку бесплатный вариант).

После 5 дней тестового варианта мой результат выглядел следующим образом: приглашений выслано 209 (250 не получилось, видимо ключевые фразы были не очень популярны) — 52 following, 64 followers, 6 listed. Уже неплохо, но маловато. Следующим моим шагом, для более точной статистики, было выслать 1000 приглашений.

Загнал я в систему 200 рублей через WebMoney (радует также и множество способов оплаты) и создал полноценную рекламную кампанию со следующими показателями: 7 ключевых фраз (Веб-мастер, копирайтинг, SEO, Оптимизация, Раскрутка, Монетизация, Заработок), искать записи за 20 последних дней, количество приглашений — 1000, количество приглашаемых друзей в сутки — 100, срок очистки — 4 дня. Длительность рекламной кампании составила — 14 дней.

Конечный результат был таковым: 309 following, 382 followers и 23 listed.

Статистика

Выводы и рекомендации

В целом сервисом я доволен, за небольшие деньги можно неплохо раскрутить свой Twitter, но не стоит чрезмерно увлекаться, потому как естественные твиттеряны намного лучше. Стоит также заметить, что увеличилась посещаемость ресурса на 10-15 уников в день, это конечно не показатель, но для статистики нужно говорить обо всем.

Рекомендую также использовать sMonster молодым сайтам и блогам, потому как нулевые показатели не очень хорошо смотрятся, да и возможность заявить о себе через данный сервис не помешает.

Так что, кого заинтересовал сервис sMonster, можете зарегистрироваться и проверить его на собственной практике на платной или бесплатной основе. Желаю Вам удачи и высоких показателей!