Электронные деньги

Сегодняшний пост я хочу посвятить такой теме как электронные деньги: выгодный обмен (Яндекс.Деньги, WebMoney, RBK Money, MoneyMail...), ввод/вывод и все, что с этим связано. Также, я расскажу о том, с помощью какого сервиса можно производить мониторинг курсов электронных валют и с каким обменником я относительно недавно начал сотрудничать. Приведу множество фактов, которые стоит учитывать при выборе обменного пункта и многое другое.

C недавних пор я начал заниматься продвижением коммерческих проектов и проводить самые различные электронные операции в Сети для таких целей как: закупка ссылок (по SEO), контекстная реклама (Google AdWords и Яндекс.Директ), реклама Вконтакте и т.д. Понятное дело, что у каждого сервиса есть свои особенности работы с электронными деньгами. И в один прекрасный момент я понял, что при больших оборотах электронных средств теряются приличные деньги на комиссии: для ввода и обмена, будь-то WebMoney, Яндекс.Деньги или другая электронная валюта.

Ранее я не придавал этому значения, обменивал WM деньги в самом кипере WebMoney и даже не особо интересовался по какому курсу производится обмен. Думаю, так поступают многие, особенно тогда, когда обмен нужно произвести быстро (кому хочется заморачивать себе голову другими сервисами и тратить свое драгоценное время). Но, поверьте, «игра стоит свеч». После некоторых размышлений я решил для себя выбрать один нормальный ресурс, с которым можно постоянно работать и быть уверенным в том, что не переплачивается лишняя комиссия.

Для начала, как я и обещал, я перечислю некоторые сайты, с помощью которых можно найти хорошие курсы и те самые сервисы, которые производят обмен:

1. http://www.bestchange.ru/
2. http://cursov.net/
3. http://obmenniki.com/
4. http://magnetic-money.ru/

Конечно, список можно продолжать, но этого вполне будет достаточно для выбора подходящего ресурса для мониторинга.

Анализировать и отслеживать ставки электронных денег — это конечно же хорошо, но как выбрать подходящий сервис для постоянной работы? Чтобы выбрать надежного и долгосрочного партнера, нужно хорошенько постараться и углубиться в суть вещей.

Когда я делал выбор и производил поиск, мною были поставлены такие требования:

1. Достаточно хорошие ставки для обмена.
2. Хороший резервный запас валюты.
3. Высокий BL (Business Level) от WebMoney.
4. Быстрая и приятная служба поддержки.
5. Хороший дизайн сайта (это не очень важный пункт, но мне нравятся красиво оформленные сайты).
6. Продуманная система дисконта или накопительных скидок.
7. Дополнительные сервисы в «одной упаковке» (я искал не только обмен, но и возможность совершать другие интересные операции через свой аккаунт — ввод, вывод, поддержка кредитной линии и т.д.).
8. Наличие партнерской программы.

После некоторых поисков мне все-таки удалось найти то, что соответствовало бы всем моим требованиям — и это ChangeMoney.

ChangeMoney

Если честно, данный сервис немного превзошел мои ожидания, поскольку ребята активно нацелены на стремительный рост и развитие. Хочу немного подтвердить свои слова фактами:

1. BL (Business Level) системы на момент написания статьи составляет 2 128 при том, что они начали работать в 2009 году (это говорит об очень многом). К примеру, сравните такие хорошо закрепившиеся на рынке обмена валют системы как RoboxChange (BL 2 360, старт проекта — 2002 год), OnlineChange (BL 2 469, старт проекта — 2003 год), Меняла.ру (BL 2 310, старт проекта — 2006 год) и прочие. Тот, кто действительно понимает, что за этими цифрами стоит, может сделать много выводов. Кто не знает, что такое BL и на основе чего он формируется, может перейти по ссылке и почитать — «Что такое BL от WebMoney».

2. ChangeMoney осуществляет не только обмен, но и моментальный вывод (продажу) таких электронных валют — WMR / WMZ / WME на Телебанк, ВТБ24, АльфаБанк, ПромСвязьБанк, Банк Русский Стандарт, а также карты Visa и MasterCard любого банка (для жителей России).

3. В мае 2011 года пайщикам БА ChangeMoney Group выплачены дивиденды в сумме 89 800 WMR (0,47 WMR на 1 долю БА). Кстати, доли могут приобрести все желающие на публичных торгах площадки Shareholders.ru.

4. Хорошо налажена обратная связь через Skype, ICQ и e-mail. Лично проверял службу поддержки, если честно, я их немного задолбал, но ребята держались отлично, отвечали мне даже на майские праздники и в воскресенье.

5. Присутствует система накопительных скидок (дисконтная программа). Скидка предоставляется на % от прибыли обменного и кредитного сервисов, которая может достигать до 60%.

Исходя из всего вышесказанного, я смело могу рекомендовать ChangeMoney вам для долгосрочного сотрудничества, потому что, как я уже говорил много раз, я рекомендую лишь то, чем сам пользуюсь или в чем уверен на 100%.

Внимание! Рекомендуемый мною ресурс ChangeMoney осуществляет вывод WebMoney только для жителей России. Кого интересует вывод WebMoney для жителей Украины — ознакомьтесь с данным постом: «Ввод, вывод WebMoney для жителей Украины».

А для тех, кого заинтересовал сервис ChangeMoney, предлагаю перейти по ссылке (кликнув на картинку) и зарегистрироваться, после чего вы сразу получите дисконтную скидку на 2%:

changemoney.me

Также буду рад, если поделитесь в комментариях своим опытом, а именно, какие ресурсы используете вы.