Фотобанки Дорогие друзья, хочу в очередной раз поделиться с вами одной интересной вещью, которую я для себя открыл относительно недавно. А именно — фотобанки. Знаете, порой возникают ситуации, когда просто необходимо найти качественную и уникальную картинку для чего-либо. А в интернете часто бывает такое, что одни и те же картинки можно увидеть на сотнях сайтов и блогов. Но ведь согласитесь, не хочется быть еще одним инкубаторским проектом, нужно ведь чем-то выделиться, правильно? Именно для решения этой проблемы, я и решил написать данный пост.

Фотобанки — это банки качественных и уникальных изображений (фотографий), которые выступают посредниками между авторами изображений и их покупателями. Эти, так называемые, посреднические агентства предлагают уникальную возможность: для фотографов (любителей и профессионалов) — сделать свое хобби прибыльным делом, а для веб-мастеров и прочих заинтересованных клиентов — сумасшедший выбор качественных, интересных и уникальных фотографий для самых разнообразных целей.

Стоит еще сказать, что в большинстве фотобанков существует 2 варианта продажи изображений — поштучно и по подписке. Суть подписки заключается в том, что вы можете подписаться на определенный период времени и скачивать установленное количество абсолютно любых изображений в день. Большинство фотобанков работают со следующими видами платежных систем и карт: Visa, MasterCard, American Express, MoneyBookers, PayPal и всеми известная система WebMoney.

А теперь переходим к списку лучших фотобанков:

Depositphotos

Depositphotos

— молодой и активно развивающийся ресурс с большим будущим. Интуитивно понятный интерфейс, множество способов оплаты, постоянно проводятся акции и скидки. Стоит отметить, что внутренняя валюта — это кредиты (1 кредит = 1 доллар США). Стоимость изображения зависит от профессионализма фотографа и от размера изображения. Ценовой диапазон за штуку от 0.5$ до 9$, а подписка от 19$ до 1600$. Для более подробной информации, заходите на сайт и читайте, там все по-русски написано.

Shutterstock

Shutterstock

— один из лучших и больших фотобанков, но если честно, слишком уж у них заумная схема регистрации, покупки и т.д. Изображения продаются только по подписке. Стоимость подписки от 49$ до 2559$ — это конечно жирно как для изображений. Но выбор как всегда за вами.

Fotolia

Fotolia

— еще один замечательный фотобанк, чем-то похож на Depositphotos. Покупка изображений производится как поштучно, так и по подписке. Внутренняя валюта — балл (1 балл = 0.75$). Принимают оплату такими системами как Visa, MasterCard, Amex, Delta, PayPal (к сожалению С WebMoney они не работают).

Далее я просто перечислю многие другие фотобанки, которые мне не очень приглянулись в плане использования, но которые также достойны внимания:

4. iStockphoto — один из старейших фотобанков. Хорошо развито сообщество фотографов, есть эксклюзивная программа для авторов. Кроме фотографий принимает вектор, flash и видео.

5. Dreamstime

6. BigStockPhoto

7. 123RF

8. Crestock

9. CanStockPhoto

В завершении хочу сказать, что из всех вышеперечисленных ресурсов мне понравился Depositphotos, поскольку он является наиболее гибким для жителей стран СНГ, да и функционал понятный. Если у кого-то из вас, дорогие друзья, был опыт работы с подобными биржами, можете поделиться в комментариях, буду благодарен.