Ничего никогда не стоит на одном месте. Так же и Интернет, казалось бы с виду, совершенно не меняющийся, на самом деле вскоре может претерпеть ряд существенных изменений.
— Недавно стало известно о новом проекте, подготавливаемом Марком Цукербергом – основателем одной из самых популярных социальных сетей Facebook. Новый проект будет заключаться в том, чтобы распространять интернет повсеместно и моментально, при этом совершенно новыми способами – используя беспилотные летательные аппараты и орбитальные спутники. «Я собираюсь доставлять интернет по воздуху», — так заявляет основатель соц.сетей, — «Главная наша задача – сделать интернет максимально доступным для абсолютно каждого, причем в кратчайшие сроки». Ранее вроде бы сообщалось, что компания Facebook предполагает покупку фирмы Titan Aerospace непосредственно для того, чтобы построить собственный «флот» дронов Solara, которые смогут находиться в воздухе до пяти лет, получая энергию за счет солнечного излучения. К такому масштабному проекту привлекаются все силы лучших специалистов NASA (Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США). Вам может потребоваться облачный vps.
— В России же из новых проектов намечается создание сети интерактивного интернет-вещания ПРАНА. Это будет первый в стране интернет-портал видео-сервисов, основу которого составили бы новейшие интерактивные видеопрограммы. Аналогов такому проекту нигде нет. Для тех, кто не понимает, о чем идет речь: под интерактивностью понимается прямое участие пользователя в программе, возможность влиять на ход событий того или иного шоу или программы. Технология NWTELE, используемая при разработке данного проекта, сможет предоставить неограниченные возможности творческим массам. Это, возможно, хоть немного встряхнет народ, не проявляющий совершенно никакой активности даже на просторах виртуальной реальности Интернета, ведущих пассивный образ жизни, который заключается лишь в циклическом пролистывании страничек в социальных сетях да прослушивании музыки. Известно, что в США уже сегодня набирает популярность интерактивное телевидение, однако у нас это (пока что) будет ограничено лишь интернет-порталами, да и то – только в проекте, что свидетельствует о некотором отставании в области технологического прогресса.