В наше современное время, хозяюшки, в основном, пользуются конфорками. А зря … В жарочном шкафу можно приготовить массу вкуснейших блюд, даже супы.
В электрической плите нового поколения, жарочные шкафы оснащены множеством полезных функций. Самой удобной из всех предоставленных функций, является автоматический регулятор температуры, который, кстати, постепенно возвращает шкафу былой престиж в приготовлении.
Что же можно приготовить в электрошкафу? Рыба и мясо тушеные, рагу из птицы, жаркое из мяса. Овощи, запеканки, каши. Выпечки и пудинги. Да ещё и самые разнообразные кондитерские изделия. Можно в шкафу для консервации стерилизовать банки, можно сушить зелень и грибы, фрукты, рыбу и овощи. Советуем посетить интернет магазин бытовой техники.
Чтобы приготовить выпечку в шкафу, в комплект выдаётся противень, сделанный из чёрной стали. Данная сталь отменно поглощает тепловое излучение. А вот алюминиевый противень от старого духового шкафа лучше не использовать, так как алюминий отражает излучение, а время приготовления увеличится вдвое. К тому же, низ выпечки просто не пропечётся.
Если надо приготовить, скажем, ромовую бабу или какой-либо кекс, то, используется форму, сделанная из белой жести. Сначала формы надо предварительно прогреть в жарочном шкафу, температура: двести тридцать градусов, время: пятьдесят минут. А потом уже формы можно смело использовать, кстати, потом уже прогревание не требуется, так как форма будет отлично поглощать тепло.
Задумали семью побаловать вкусной, ароматной, домашней выпечкой? Быть может, вы ожидаете гостей у чайному застолью? Отлично! Жарочный шкаф надо заранее прогреть до необходимой температуры. Как достигается нужное тепло, терморегулятор сам выключит нагреватели. Сигнальная лампочка отключится. Можно выпекать …