Если нужно снять квартиру, то делать это стоит через агентство с хорошей репутацией. При выборе аренды стоит обращать внимание на те факторы, которые неизменны: местоположение дома, площадь квартиры, ремонт в помещении, мебель, инфраструктура.

В обязанности агентства входит полная проверка документации о квартире (свидетельство на право собственности, договора купли и продажи, дарения, приватизации, завещание и т.д.) Подписывать договор аренды необходимо непосредственно с самим собственником жилья. Иначе, можно столкнуться с неприятностями, лишившись и денег и места жительства. Возможно, оформление сделки по доверенности, но тут присутствуют подводные камни, поскольку доверенность может быть отозвана и арендатор выселен. Рекомендуем вам купить дом в никольская слобода.

Непосредственно сам договор должен составляться специалистом в этой области. Документ учитывает все обстоятельства. Его цель защитить законные права участников сделки. В договоре описываются условия оплаты аренды, возможность ремонта, раздел расходов по устранению неполадок во время проживания. И даже частоту посещения клиента арендодателем.

Мошенниками используются многочисленные приемы обмана. Они могут показать не то жильё, взять задаток и исчезнуть, сдать одну и ту же площадь нескольким клиентам. При составлении договора стоит указать все недочеты в снимаемом помещении. Для предотвращения обмана со стороны арендодателя составляют подробную опись имущества и его состояния.