Дефибрилляция является процессом, в котором сердце пациента с сердечной недостаточностью поражается электрическим током, чтобы его реанимировать. Дефибриллятор представляет собой устройство, способное автоматически определять частоту сердечных сокращений и осуществлять электрический разряд в случае необходимости. Автоматический внешний дефибриллятор работает автоматически, позволяя ввести пациента в шоковое состояние. АВД производит анализ частоты сердечных сокращений для того, чтобы восстановить работу сердца, когда это необходимо. Вам может потребоваться МРТ в Саратове http://mrt-saratov.ru/.

1. Проверьте, что потерпевший не реагирует на раздражители и, если он еще и не дышит, откройте его дыхательные пути (наклоните голову назад и поднимите подбородок вверх).

2. Возьмите дефибриллятор.

3. Положите подушечки на голую грудь пострадавшего.

4. Если необходимо, подключите кабель к разъему дефибриллятора (обычно разъем находится рядом с мигающим светом).

5. Дайте дефибриллятору проанализировать сердечный ритм пострадавшего.

6. Если дефибриллятор сигнализирует о необходимости электрического разряда, нажмите кнопку загрузки.

7. Если рекомендуется шок, не прикасайтесь к пациенту.

8. Если пострадавший не дышит, начинайте процедуру сердечно-легочной реанимации. Обеспечьте 30 компрессий и 2 вдоха (рот в рот), и продолжайте этот цикл до получения дополнительных инструкций от дефибриллятора или пока пациент не начнет дышать.

Рекомендации.

— Настоятельно рекомендуется пройти специальное обучение по работе с дефибриллятором.

— Вы также можете пройти курсы по сердечно-легочной реанимации (СЛР) в рамках кардиологической помощи.

— Всегда устанавливайте колодки на обнаженную грудь пациента, если вы не сделаете это, то дефибриллятор не будет работать.

— Большинство дефибрилляторов поставляются с лезвием или бритвой, чтобы побрить грудь пострадавшего, если она очень волосатая. Дефибриллятор может не очень эффективно работать на волосатой груди.

— Если у пациента мокрая грудь, протрите грудную клетку перед установкой электродов. В противном случае, напряжение разряда может измениться до такой степени, что станет фатальным для пострадавшего.

— В комплекте вы всегда найдете подушечки для детей и взрослых. Убедитесь, что вы знаете, какие из них вы используете! Колодки для взрослых не ставят детям, и наоборот! Детские колодки используются для детей до 12 лет.

— Никогда не используйте спиртовые тампоны для очистки груди перед установкой прокладок.

— Не прикасайтесь к пациенту, если вы делаете сердечно-легочную реанимацию (СЛР). Дефибриллятор может повторно проанализировать сердечный ритм, и вы можете получить поражение электрическим током.

— Запрещается использовать дефибриллятор на пациенте, который не имеет никаких признаков проблем с сердцем, например, с целью обучения.