В рамках WWDC 2014, мобильный гигант Apple показал свои последние разработки в виде iOS 8 с OS X 10.10. Вместе с этим мир увидел платформу для фитнеса Healthkit с новым языком Swift для программирования. В числе самых главных достоинств платформы iOS 8 находится поддержка Wi-Fi Calling, позволяющая звонить и отвечать на звонки с SMS посредством подключения к Wi-Fi.

Что хорошего можно получить от операторских звонков через Wi-Fi? Оценивается это достоинство в тех случаях, если устройство расположено в зоне, где плохой сигнальный прием. К примеру, это могут быть офисные помещения, дома и прочие сооружения, с блокировкой радиосигнала. Wi-Fi Calling может решить данный вопрос. Вам может потребоваться ремонт сотовых телефонов.

Помимо этого, такие звонки сэкономят средства для голосовой связи, снизив число использованных минут, предоставленных тарифным планом и высланных SMS. Во время расположения в поле действия сети Wi-fi, голосовые звонки переходят в категорию бесплатных, так как данные сотовый оператор получает с помощью Интернета. При этом такое достоинство не слишком важно для пользователей сотовой связи, так как большинство подключает себе безлимитные варианты тарифных планов.

В Штатах два сотовых оператора предложили Wi-Fi Calling, это Sprint с T-Mobile. Второй, к слову, в официальном порядке объявил, что будет поддерживать звонки Wi-Fi в случае с пользователями iPhone. Собирается ввести для абонентов Apple-устройств поддержку технологии и оператор из Канады — Rogers Wireless.