Информационные сайты весьма размытое понятие. Кто-то думает, что это все сайты, исключая лишь интернет-магазины и сайты-визитки, кто-то считает, что это просто сайты с огромным количеством информации. В любом случае, задача информационных сайтов — как можно доступнее изложить определенную информацию, которая является главным элементом таких сайтов.
К дизайну информационных сайтов есть сразу несколько требований. В первую очередь он должен удобно восприниматься и не отвлекать от искомой информации. Также он должен выделяться среди множества таких же сайтов, поэтому дизайн нужен привлекательный и оригинальный. Среди всех этих требований нужно находить компромисс. Вас заинтересует создание сайтов профессионально.
Чаще всего встречаются информационные сайты в минималистическом стиле, так как минимализм является оптимальным выбором для таких видов сайтов, сохраняя функциональность и привлекательность. Такой дизайн запоминается и, в то же время, не отвлекает пользователей от основной информации.
Кроме минималистичного стиля, конечно же, можно применять другие варианты оформления. Хорошо для таких целей подходят классический или журнальный стили дизайна. Огромное внимание уделяется, как правило, компоновке деталей дизайна и содержимого сайта, с целью обеспечения соответствия дизайна сайта запросам юзабилити.
Запросы юзабилити предполагают, что в дизайне страниц должна быть выбрана приятная цветовая гамма, контрастные и крупные шрифты и удобная навигация. У пользователя не должно возникнуть трудностей с пониманием, как выполнить какое-либо действие, поэтому предназначение каждой детали сайта должно легко читаться.
Если у компании, которой принадлежит сайт, есть фирменный стиль, необходимо использовать его при разработке дизайна. Это могут быть: фирменный шрифт, фирменные сочетание цветов и т.д. Фирменный стиль способствует лучшему запоминанию самой компании и сайта в целом.
К разработке дизайна информационных сайтов стоит отнестись с огромным вниманием и серьезностью, иначе готовый сайт может не выполнять своих предназначений и поставленных задач.