С каждым годом различных транспортных средств на дорогах нашей страны увеличивается в разы и проблема безопасного движения становиться очень актуальной. Сейчас на дорогах нашей страны ежедневного получают травмы и гибнут люди, и большинство это молодое трудоспособное население. Эти потери можно сравнить с потерями в боевых действиях, поэтому не будет преувеличением, если сказать что на дорогах нашей страны во всю идет война. Можно выделить 3 основные причины всех ДТП:
1. состояние дороги
2. неисправность транспортного средства
3. человеческий фактор, основные причины это езда в состоянии алкогольного или наркотического опьянение, превышение допустимой скорости движения. И более 90% всех ДТП происходят в результате человеческого фактора. Каждый водитель должен изучить приказ 185 мвд рф с изменениями.
Сейчас вводят большие штрафы за любые нарушения, отменили допустимое содержание алкоголя в крови для водителей, но нарушать меньше не стали. Хотя все знают, что пьяный человек не может адекватно реагировать на ситуацию на дороге, а знаки с ограничениями скорости установлены не для того, чтобы сотрудники ГИБДД могли штрафовать водителей. Но те, кто ездил пьяный за рулем так и продолжает ездить и кто превышал скорость, тот так и продолжает лихачить на дорогах и никакие штрафы и заперты, не могут их остановить. Только методом штрафов и лишением прав не получиться решить проблему, нужно менять всю систему подготовки водителей. Нужно реформировать сам подход к обучению новых водителей в автошколах. Инструктора должны не только объяснять правила дорожного движения и научить переключать передачи, они должны научить водителя быть частью системы, которая называется дорога. Водитель, садясь за руль автомобиля должен понимать, что от его действия зависит не только его, но жизнь и здоровье других участников движения.
Помните правила дорожного движения правила жизни!