Многие люди, в особенности те, чья деятельность мало связана с новейшими информационными технологиями, именуемыми одним простым словом интернет, зачастую склонны считать так называемых «интернетчиков», тех, кто проводит у компьютера более часа в день, людьми «не от мира сего», «интернет зависимыми» или попросту «человечеством, выпавшим из реальности». И тут возникает вполне справедливый вопрос, а что, собственно говоря, из себя в своей сути представляет та самая пресловутая реальность, о которой мы периодически говорим? Ведь реальность для собаки, например, совсем не та реальность, что переживает муха или комар, а кошка видит и чувствует мир несколько иначе, нежели её хозяин? То же самое и с интернетом, представляющим из себя не что иное, как обычное отражение нашей с вами общественной и интимной жизни. Для одного школьника интернет – это платформа для образования, для другого сверстника – это прежде всего приятное времяпрепровождение, досуг и развлечение, для кого то интернет – средство заработка денег, в то время как для другого – серьёзная статья расхода. Вас заинтересует прокладка ВОЛС.
Сам по себе интернет нейтрален, как и любой феномен нашей современной жизни, зайдя в любую поисковую систему, каждому человеку предоставляется выбор пути, с бесконечной многовариантностью каждого дальнейшего шага. Поэтому такие утверждения и рассуждения, как «интернет это добро или зло?» имеют основу лишь в каждом конкретном, субъективном случае. Ведь мы не говорим, хорошо или плохо быть человеком, мы говорим, что такой-то человек, в такой-то ситуации проявляет свои положительные качества или наоборот. Мы живём в мире двойственности, где каждое положение вещей имеет свою противоположность, и к интернету следует относиться, как к разумной форме жизни, имеющей как положительные, так и отрицательно направленные аспекты.
Чтобы лучше узнать себя, можно провести небольшой, но красноречивый сеанс самоанализа. Задайте себе простые вопросы: для чего вы пользуетесь интернетом? Чем он вам помогает? Чем мешает? Какие сайты вы посещаете чаще всего? С какой целью? Как это связано с вашей жизнью в целом?
Когда мы пользуемся интернетом осознанно – это детище человеческого сознания способно взрастить в нас настоящего гения, многое зависит от мотивации и, если будет угодно, от чистоты и искренности нашего намерения.
Каждый человек – Вершитель своей Судьбы. Каждый мегабайт информации – строительный кирпич Дороги Жизни!