Особую группу интернет сервисов являют собой службы, слишком молодые, дабы быть сильно известными, но вполне интересные, дабы быть упомянутыми. Основное, что их объединяет — использование Интернет в виде среды передачи информации. Если говорить начистоту, к этой группе отнести можно любое ПО, применяющее протоколы ip/tcp для передачи данных.
Сегодня нет еще общепринятой и стандартной возможности организации мультимедиа телеконференций. Лишь недавно глобальные сети стали обладать достаточной пропускной способностью с тем, дабы пересылать столь огромные потоки данных. Вам может потребоваться интернет-магазин запчастей сотовых телефонов.
Довольно интересной технологией проведение в Интернет аудиоконференций является комплект 1 Phone компании VocalTec. Это цифровой телефон, который работает посредством Интернета. Чтобы работать с ним нужен ПК, который оснащен микрофоном, аудиокартой, MS Windows. Вы делаете запрос на удаленный сервер. На нем необходимо зарегистрировать в тематической группе. Далее в этой группе можно разговаривать с другими людьми. Когда вам ответили, то опосля установления соединения у Вас будет возможность разговаривать с качеством, практически равным телефонному, даже во время субъективно медленной связи с internet. Качество звука при этом потрясает, однако у iPhone имеются и недостатки: комплект работает лишь на одной платформе, нуждается в подсоединении к server’у, и нахождения человека не нем.