На Тайванском рынке появился новый флагманский видео-модуль ASUS ROG ARES 3. Данная видеокарта ориентирована на пользователей, «проживающих» в виртуальных мирах, которые обожают свободное время тратить на прохождение уровней в мощных ресурсоёмких играх. ROG ARES 3 – это современная графическая карта, оснащённая самыми продвинутыми электронными компонентами, для охлаждения которых требуется не обычный дюралюминиевый радиатор с воздушным охлаждением, а самый настоящий водоблок.

И действительно, видеокарту ROG ARES 3 охлаждает вода – разработчики из корпорации ЕК специально для этого модуля создали водоблок, технические параметры которого существенно превосходят специфики традиционных радиаторов с вентиляторами. Уровень производительности водоблока достаточно высокий, так как на плате размещены сразу две мощные процессорные микросхемы AMD Hawaii ХТ (Vesuvius). Оба графических чипа выполнены согласно 28-нм технологии, и при повышенных нагрузках они сильно нагреваются, именно поэтому инженеры придумали водяную систему охлаждения. Почитайте какими программами можно проверить видеокарту на стабильность http://www.gelezki.info/vopros-otvet/799-soft-videokart-stabilnost.html.

Ориентировочная стоимость ROG ARES 3 составляет в пределах 1999…2499 долларов. В конфигурацию видеокарты входит 8-гигабайтовая GDDR5-память, 5632 потоковых процессора и двойная шина памяти на 512 бит. Также присутствуют и другие полезные элементы, которые все вместе предоставляют хорошую производительность в хорошей современной игре.