Большинство поклонников iPhone считают, что пользователи Android-устройств с удовольствием перешли бы на технику Apple, после которой вряд ли бы уже вернулись к Андроид-девайсам. Если это действительно так, почему же они этого не делают? Как оказалось, дело вовсе не в нехватке денег. Просто яблокофилы немножечко ошиблись: пользователи Андроид-смартфонов на самом деле не интересуется телефонами Apple, что тут об iphone 6 plus говорить.
Статистика гласит, что лишь пять процентов обладателей Android-гаджетов готовы перейти на сторону главного конкурента компании Google. И все же, даже эти 5% не собираются длительное время простаивать в очередях за покупкой новенького «Айфончика», как было в случае iPhone 5/6. Скорее наоборот, такие люди спешить не хотят, потому готовы подождать, пока стихнет ажиотаж. Хотя новый iPhone 6 вряд ли можно назвать плохим, ведь это лучшее изобретение, что когда-либо сотворила Apple. Ну конечно же, у смартфона iPhone 6 немало недостатков – во первых это чересчур высокая стоимость, которая (во вторых) никак не вяжется с посредственной технической начинкой. Для справки, iPhone 6 оснащается двухъядерным процессором и одногиговой оперативной памятью. Пожалуй, дальше перечислять не стоит. Так за что любят iPhone? Возможно, не все знают, что главной фишкой смартфона Apple является не железо, а сама операционная система. Как раз в ней вся загвоздка. Система iOS настолько хорошо оптимизирована, что для нее не нужны ни 8-ядерные процессоры, ни графика Adreno 330, ни 4 гига оперативы, как в Samsung Galaxy Note 4.
Интересно, что среди владельцев старых «Айфонов» есть много желающих купить iPhone 6, что неудивительно. Статистика показывает, что сейчас смартфоны iPhone 5 двухлетней давности есть только у 36% пользователей от всех владельцев телефонов iPhone 5. Многие из таких людей покупали телефоны от оператора связи по контракту на два года. И этот контракт вот-вот закончится, причем как раз вовремя – к выходу нового iPhone 6. Что касается обладателей смартфонов iPhone 5/5c, то только 18 и 15% из них готовы перейти на iPhone 6. А остальные пока думают. А вот на Windows-смартфоны готовы перейти лишь 3% обладателей «Айфонов».