Что такое Alexa Rank? Все тонкости и нюансы

Alexa RankМодное и популярное словосочетание «Alexa Rank» уже давно бродит по просторам Интернета. Возможно, многие считают, что показатель Alexa Rank — это еще один очередной наворот для сеошников и веб-мастеров, который показывает никому не нужные и мало кому известные циферки.
Но, к счастью или к сожалению, этот показатель набирает все более и более широкий масштаб. Поэтому, чтобы не отставать от наступающих тенденций, я и решил поделиться с Вами полезной информацией по этому поводу.

Читать дальше...

Freelance биржи как заработок и аутсорсинг

Freelance биржиЕще недавно, такие понятия как freelance и аутсорсинг, вызывали у людей опасение и непонимание. А теперь это вполне привычные понятия, которые дают огромные возможности как обычному специалисту, так и веб-мастеру. Не нужно быть великим и гениальным аналитиком, чтобы понять простую истину — данные сферы стремительно набирают свои обороты.
Частично это связано с кризисом 2009 года, когда многие люди потеряли работу и нашли себя в роли фрилансеров, а частично — с развитием интернета в целом. Но так или иначе, всем нам необходимо знать места встречи фрилансеров и веб-мастеров. Именно этому и посвящена данная статья.

Читать дальше...

Управление роботами: файл robots.txt

Файл robots.txtЗнаете ли Вы, что поисковые роботы при посещении Вашего сайта, первым делом ищут файл — robots.txt? Все дело в том, что robots.txt — это некий стандарт общения между авторами документов и программами, который был принят еще в 1994 году консорциумом (World Wide Web Consortium, W3C — организация, разрабатывающая и внедряющая тех. стандарты для Всемирной паутины).
Данный файл состоит из набора инструкций для поисковых роботов, благодаря чему можно: указывать очередность индексации документов, запрет индексации определенных страниц или разделов, рекомендовать поисковому роботу соблюдать определенные временные интервалы между скачиванием документов с сервера и многое другое.

Читать дальше...

10 WordPress плагинов из серии Must Have

WordPress плагины Сегодня мы поговорим о плагинах к одному из самых популярных CMS движков — WordPress. Но не просто о каких-нибудь плагинах для выпендрежа, а о тех, которые необходимо устанавливать в первую очередь, для нормальной работы и функционирования всего сайта (блога).
Даже не смотря на то, что в Сети существует огромное количество специализированных блогов, сайтов на эту тематику, все-равно остается множество людей, которые не используют и половины потенциала движка.

Читать дальше...

Дешевые домены или как потерять свой бизнес

ДоменыКазалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы зарегистрировать домен для своего будущего ресурса в Сети. Все больше и больше появляется в интернете новой и кричащей рекламы о дешевых доменах (а именно, в самой популярной зоне .ru). Самые разнообразные цены, скидки, подарки... Также появилось множество реселлеров, которые предлагают выгодные тарифы (а в бонус — цирковой аттракцион с обезьянкой и медведями). Короче, полный фарш за Ваши деньги. Но что скрывается на самом деле за всем этим? Действительно ли все так здорово и прекрасно, как кажется на первый взгляд?

Читать дальше...

YouTube Сервис YouTube продолжает радовать своих пользователей! Ограничение на 10 минут, которое было введено еще в 2006 году (для предотвращения злоупотреблением сервиса в целях распространения пиратского контента) теперь снято. С начала августа 2010 года командой разработчиков было принято решение об увеличении длительности загружаемых видеороликов до 15 минут.
Возможности стали шире: сегодня все больше и больше людей начинают использовать видео. Книги заменяются видеоуроками, обычные рассказы также перешли на видео.

Читать дальше...